Бочка 40л

  • Наличие: Есть в наличии
  • 0 грн.

Описание

С незапамятных времен дубовая бочка использовалась как хранилище всяких напитков во всех уголках нашей земли.

Продукт, хранящийся в бочки из высококачественного дуба, будь то напиток или еда, становится кладезем силы, энергии и здоровья человека. При хранении продукта в бочке дубовой нет необходимости использовать консерванты, только сам продукт. Именно поэтому, каждый, уважающий себя хозяин, стремится купить дубовую бочку для засолки.

Выбор и подготовка нового дубового изделия к применению.

В зависимости цели применения дубовой бочки необходимо грамотно подобрать: сорт дуба, объём, степень обжига, и др. Необходимо помнить, чем меньше бочка для напитков, тем интенсивнее и быстрее напиток насыщается ароматом и меняет цвет, а так же выдержка проходит с более медленным испарением напитка. А вот для хранения солений будет незаменима дубовая бочка на 40л., хорош объём и удобна в транспортировке.

Древесина дубовой бочки содержит большое количество дубильных веществ и, после покупки новой бочки, ее необходимо подготовить к эксплуатации. Сначала дубовую бочку надо вымочить в воде в течении 10-15 дней со сменной воды через каждые двое суток. Контролируйте состояние воды, она должна быть прозрачной и без привкуса древесины. Промойте бочку кипячёным содовым раствором, для этого заполните дубовую бочку раствором на половину и покатайте ее в течение получаса, а затем слейте содержимое бочки. Теперь необходимо дубовую бочку пропарить, залить ее кипятком на 15 минут. После пропарки нужно промыть бочку чистой холодной проточной водой. Бочка из высококачественного дуба готова к применению.

Хранения и использования дубовых бочек.

Новую дубовую тару, которая еще не использовалась, лучше всего хранить в заводской упаковке. Дубовые бочки, которые уже были в эксплуатации или подготовлены к ней, необходимо хранить в прохладном месте с хорошей вентиляцией и влажностью 75 процентов.

Чтобы бочки из высококачественного дуба служили долго, держите их всегда заполненными во влажной комнате при положительной температуре.

Важно! Если тара всё же рассохнется, или ослабнут металлические обручи, бочку легко реанимировать, наполнив ее холодной водой и выдержать некоторое время.